Découvrir la Bretagne, c’est aussi savourer le goastel vraz, le kouign amann, la krampouz, le quatre quarts breton,… côté sucré. Mais également l’andouille de Guémené, le Jambon au sel de Guérande, le pâté de campagne breton,… côté salé. Le tout accompagné de fruits du jardin, de confitures maison, de caramel au beurre salé et d’une sélection de pains. Au Ker Feuchidoul, vous mangez du breton au petit-déjeuner !
La table
Breton Breakfast
Au Ker Feuchidoul, on mange du breton au petit déjeuner !
Nos assiettes gourmandes
Au choix: trois expériences locavores. Poisson, charcuterie ou assiette vegan: tout est breton!
On connaît le bonheur des mois en « R » : huîtres, moules et coquillages. Nos côtes sont également très appréciées par les langoustines, la dorade, le thon,… La zone dunaire de Plouhinec regorge de maraîchers inventifs qui nous proposent de beaux légumes. Nos éleveurs de porc sont soucieux du bien-être animal et travaillent du producteur au consommateur. Tout ça en circuit court!. Nos assiettes gourmandes vous sont proposées chaque jour, du mardi au samedi, à 25€ (commandes 48 heures à l’avance).
La table d'hôtes
Les spécialités gastronomiques de la Bretagne une fois par semaine
Du 10 septembre au 20 juin, le lundi uniquement, nous visitons ensemble les spécialités gastronomiques de Bretagne. De la crevette bouquet au porc aux oignons de Roscoff en passant par les légumes frais de la ferme, aucun régal n’est épargné. Toutes nos préparations sont faites maison et composées à partir de produits locaux. Le menu (45 €) : apéritif et mise-en-bouche, entrée, plat, dessert, café (commandes 48 heures à l’avance).
Le panier pique-nique
Votre petit plaisir nomade
A déguster au jardin, à Port-Louis face à l’océan, à la Côte Sauvage ou encore face à la maison de Nichtarguër à Saint-Cado: choix de charcuterie artisanale de Kervignac, salade de saison, dessert maison, pain, beurre, une bouteille de cidre ou de jus de pomme d’Auray (commandes 24 heures à l’avance). Le tout à savourer sur place ou en pique-nique (20 €) ou encore, à emporter pour la journée (25 €).
Les soirées dégustation
Laissez-vous surprendre par les tartares et les fruits & légumes de la mer
La Ria d’Etel et le Morbihan sont le royaume des poissons, des crustacés et des fruits de mer. Sur la demande des hôtes, des visites ostréicoles sont organisées avec dégustations d’huîtres. Il en va de même pour les tourteaux, homards et araignées de mer. Laissez-vous surprendre par d’étonnants tartares et carpaccios de la mer, par la salicorne et le haricot de mer.
La dégustation de 12 huîtres aux 3 vinaigres maison: 22 €/ personne, boisson comprise (commandes 24 heures à l’avance)
L'apéro bistrot
La planche-dégustation
Pour commencer la soirée, quelques spécialités bretonnes pour accompagner l’apéritif. Une petite palette de saveurs locales: du saucisson sec, un peu de pâté de Kervignac, pickles maison, un soupçon d’andouille et de pâté du marin (18 €)
La mise en bouche de 6 huîtres: 15 €/ personne, boisson comprise (commandes 48 heures à l’avance)